北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

红十字会与红新月会国际联合会主席近卫忠辉高度评价北京市红十字会创新工作

来源:北京市红十字会 时间:2015-11-03

      根据中国红十字会总会2015年外事工作安排, 10月26日上午,红十字会与红新月会国际联合会主席近卫忠辉一行访问了北京市红十字会。红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处主任索菲亚、中国红十字会总会副会长郝林娜及近卫忠辉的特别顾问、办公室主任和日本红十字会国际部部长等出席了活动。

      来宾们首先参观了人道使命-首都红十字会史馆,北京市红十字会人道募捐接收平台和人道应急指挥中心受理区,随后听取了北京市红十字会工作介绍,观摩了人道应急演练实景科目成果汇报。参访过程中,外宾们对北京市红十字会的飞速发展与出色成绩,特别是航空医疗救援等方面的重大突破一致表示肯定与赞赏。

      市红十字会党组书记、常务副会长马润海首先对近卫忠辉主席一行的来访表示热列欢迎。他感谢红十字会与红新月会国际联合会对北京市红十字会的长期关注和大力支持,感谢日本红十字会对北京市红十字会的慷慨捐赠。马润海同志简要阐述了北京市红十字会新时期的发展目标与愿景,希望国际联合会对市红十字会的工作给予更多帮助,并愿以此为契机不断加强与国际联合会的交流与合作。


      近卫忠辉先生首先感谢北京市红十字会的热情接待,对北京市红十字会取得的工作成绩表示了由衷的敬佩。他表示,五年前访问北京市红十字会紧急救援中心的经历曾给他留下了深刻印象。北京市红十字会在传统业务和创新工作中成绩斐然,令人赞叹。对此,他感到十分欣慰和振奋。

.

      近卫忠辉先生指出,北京市红十字会的创新举措对于提升公信力与透明度、加强应急能力建设、提高医疗服务水平均有重大借鉴意义,切实践行了国际联合会《2014北京宣言》和《2020战略》的内涵与精髓,堪为其他国家和地方红十字组织学习的楷模,希望中国红十字会和北京市红十字会通过南南合作加强与其它国家红十字组织交流,深化与国际联合会合作,共同为全球红十字事业的发展与进步做出贡献。(联络部)


 

友情链接