当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京市红十字会与加拿大多伦多红十字会加强友好交流合作

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

2014年9月21日-27日,加拿大多伦多红十字会会长塔吉娜•拉德万诺维奇一行七人访问北京市红十字会。双方在备灾救灾、社区服务、应急救护培训、重建家庭联系和国民反恐教育等方面分享经验做法,共同探讨新的合作增长点,携手促进本地区红十字事业发展。
根据北京市红十字会与加拿大多伦多红十字会友好交流协议,双方通过交流互访、参加国际研讨和国际培训等方式,在备灾救灾建设、志愿服务、应急救护工作和青少年工作等方面增进友谊、扩大共识,深化合作、造福市民,共同探讨红十字领域的合作与交流。
 
代表团在中国北京红十字999国际人道交流中心合影
7月21日下午,加拿大多伦多红十字会代表团刚下飞机,就来到中国北京红十字999国际人道交流中心参观访问。北京市红十字会党组书记、常务副会长马润海,秘书长刘燕君和相关部门领导热烈欢迎代表团一行。马润海先生及塔吉娜•拉德万诺维奇女士分别致辞,对本次交流活动寄予希望。 
 
代表团听取999工作介绍
7月22日上午,多伦多红十字会代表团来到北京市红十字会紧急救援中心参观访问。代表团成员首先参观了该中心紧急救援车辆和装备设备,认真听取了工作人员介绍。在参观急救中心指挥调度平台时,代表团表示,通过参观指挥调度系统,对北京市红十字会应急指挥调度的工作流程有了全新的认识,并深感红十字会紧急救援中心责任重大,北京市红十字会紧急救援中心无论在硬件设备还是在软件建设中都达到了先进的水平,希望双方在紧急救援工作方面开展深入合作交流。当天下午,代表团参观访问了北京市红十字会备灾救灾仓库,实地了解北京红十字备灾物资管理工作情况,交流灾害管理方面的工作经验。
 
代表团在听取马润海先生对人道应急指挥中心介绍
7月23日上午,多伦多红十字代表团访问北京市红十字会人道应急指挥中心。马润海先生在致辞时表示,北京市红十字会十分重视同国际红十字会大家庭成员的交流与合作,特别是与加拿大多伦多红十字会的交流与合作;自两会签订友好合作协议以来,双方在人道工作领域展开了很好的合作,希望代表团此次北京之行,能够充分交流、进一步加强了解互信,开拓北京红十字会与多伦多红十字会新的合作增长点。在北京市红十字会党组成员、副会长吕仕杰先生主持下,多伦多红十字代表团就人道救援、灾害管理、红十字志愿者和青少年等工作与北京市红十字会相关部门进行专题交流。双方初步同意在原定协议的基础上新增两项合作项目,一是两会定期互派工作人员进行工作交流培训;二是定期组织红十字青少年团组进行暑期交流。
代表团在朝阳区进行社区工作交流
多伦多红十字代表团在京期间,还访问了朝阳区红十字会,深入朝阳香河街道西坝河西里社区“爱心小屋”,了解基层红十字组织和志愿者服务社区居民情况;走访了奥林匹克森林公园红十字志愿服务中心,实地了解红十字志愿服务工作开展情况。另外,多伦多红十字代表团参观了天安门广场、首都博物馆,体验了独具特色的北京文化。
塔吉娜•拉德万诺维奇女士表示,非常感谢北京市红十字会的盛情邀请和热情接待,此次访问日程丰富饱满,让代表团学习了很多新的工作理念和工作方法,感受到了北京市红十字会优秀的团队意识、开拓创新的作风和求真务实的态度,愿与北京市红十字会进一步加强合作,更好地履行人道使命,促进各自地区经济社会发展。