当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京市红十字会举行中国北京红十字 “首都空地救援网”开通

来源:红十字网 时间:2015-12-14

    (千龙网 记者易苏辉)9月16日上午,北京市红十字会在市红十字会人道应急指挥中心举行了“首都空地救援网”开通仪式。今后,广大市民可登陆www.brccairrescue999.com,随时了解首都空中及地面救援工作的最近动态。

 

      为充分发挥电子网络系统在空中救援现代化管理中的支柱作用,着力推动空中救援体系建设进一步科学化、规范化、制度化,努力搭建社会了解空中救援工作的宣传普及平台,落实城市功能定位中的引导作用,创新红十字组织在城市治理中的工作模式,提高精细化管理水平,市红十字会推动了首都空地救援网络建设工作。
      空地救援网站的建设符合“十一五”国家信息化建设的需要,是中国空中救援与世界同步、信息与时代并轨的需要,标志着首都红十字组织在空中救援信息化建设及规范化管理的道路上迈出了全新的一步。
      目前,首都空中救援网站已与北京市红十字会及北京市红十字会紧急救援中心(999)网站进行了互联互通。日后,还将实现与涉外救援机构、医疗机构、医疗咨询机构、保险公司等有关部门的链接。市红十字会还将在网站上开辟急救知识普及专栏,根据季节的变化、疾病的发病规律等让市民实时了解最新的疾病预防及自救互救知识。
      网站的开通将构筑一个空中救援的全新阵地。首都红十字组织将充分利用网络这一特殊媒体形式,及时向社会公众传送最新、最快、最权威的空中救援资讯,让社会公众透过这一窗口了解和熟悉空中救援工作的有关动态和信息。