当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京市红十字会回访贵州省援建项目

来源:红十字网 时间:2015-12-14

IMG_6200.jpg

北京市红十字会回访贵州援建项目座谈会(罗婷 摄)

  (千龙网 记者:罗婷)26日,北京市红十字会副会长刘娜一行来到贵州省,对北京市红十字会援建贵州省灾后重建项目的运行使用情况进行回访。北京市红十字会从2008年以来先后向贵州省红十字会拨付援助款256万元用于灾后重建,先后在贵州省遵义和黔西南州等5个市(州、地区)的9个县(区)援建18个项目。

  26日,北京市红会考察团一行与贵州省红十字会进行了座谈交流。贵州省红十字会党组书记、常务副会长罗治雄代表贵州灾区感谢北京市红十字会对贵州百姓的大力支持和慷慨援助,他说:目前,援建项目在灾区运行良好,在今后的运行和使用中,当地政府和各相关部门,要把援建项目运用好、管理好、充分发挥效益,惠及群众,彰显红十字会的爱心和善举。会上,罗治雄会长还向考察团介绍了贵州省红十字会近年救灾和重建工作情况。

IMG_6268.jpg

贵州省备灾救助服务基地(罗婷 摄)

  会后,罗治雄会长带领北京市红会人员参观了贵州省备灾物资储备库,该备灾储备库是贵州省红十字会筹资4000多万元建成1.3万平方米的备灾救助服务基地,其中备灾仓库达8000平方米,是省级红会面积最大的备灾仓库。

  贵州省红十字会备灾服务中心主任臧翊介绍说, 备灾救助服务基地未来将是贵州省红会,集备灾救助服务中心、救护培训指导中心、造血干细胞中心于一体的服务型备灾基地。罗治雄会长还说道,未来我们将筹备建立红十字文化陈列馆,向社会公众介绍红十字运动的起源发展及中国红十字会的历史,并将红十字会人道、博爱、奉献的精神传承与发扬给更多的社会公众。