造血干细胞 应急救护培训 空地救援网 红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

首都红十字“最美红会人”百姓宣讲进社区

来源:红十字网 时间:2015-11-04

814日上午,首都红十字宣讲团在西城区红十字会的大力支持下,深入西城区白纸坊街道新安中里社区开展“最美红会人”的百姓宣讲活动。这是今年首都红十字宣讲团首次进入到社区进行宣讲。这次参加宣讲的成员来自全市红十字系统的专兼职工作者和红十字志愿者。他们以自己的亲历、亲为、亲闻,生动地讲述了自己和身边人的故事,反映了首都红十字组织在生命关爱、应急救护、文化传播等人道公益领域发挥的积极作用,展现了在“人道、博爱、奉献”的红十字精神指引下,红十字人履行人道使命、敢于担当、勇于奉献的良好风貌。

红十字志愿者、74岁的退休医生叶如陵讲述了一名中国共产党员志愿者的坚守信仰和一心一意为群众志愿服务,将温暖和热情奉献给身边群众的感人故事。东四邮局值班局长陈兰颖讲述了立足自身岗位,心系群众,热心服务的故事。北京市红十字会紧急救援中心(999)护理部主任陈玉秋讲述了参与菲律宾台风海燕救灾任务时,发扬人道主义精神,在极端艰苦的条件下,克服重重困难,精心奋力救治受灾群众的故事。丰台区西罗园街道文教科干部、红十字兼职工作者胡明讲述了传扬红十字精神,关心群众、服务群众的故事。北京市红十字会紧急救援中心医务科副主任管文朵讲述了999全体医务人员在突发自然灾害和危机事件中,认真履行人道使命,救民于危难的故事。

真人、真事、真情宣讲,在社区群众中引起了热烈的反响。50多名听众中大多数人是年近花甲的老大爷、老大妈们,他们主动与宣讲员交流,并拉着宣讲员的手说:太感动了!你们就是‘最美红会人’!、“你们要多来我们这儿,我们愿意听!你们真的很了不起!”

今年以来,首都红十字宣讲团已深入全市区县、乡村、社区、民企、国企和酒店展开了11场宣讲,受众达1230人次。(市会组织宣传部)



特别关注

友情链接