北京市红十字会-北京红会千顶帐篷和1千个家庭救助箱将运往鲁甸灾区
造血干细胞 应急救护培训 空地救援网 红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

北京红会千顶帐篷和1千个家庭救助箱将运往鲁甸灾区

来源:红十字网 时间:2015-11-04

(中国网8月5日讯 记者 张艳玲)8月3日,云南昭通鲁甸发生6.5级地震。为支援云南抗震救灾,北京市红十字会准备了1000顶帐篷和1000个家庭救助箱,随时准备运往灾区。

北京市红十字会副会长刘娜介绍,为支援昭通鲁甸地震,北京市红十字会从备灾仓库中调出1000顶帐篷和1000个家庭救助箱,只等昭通鲁甸地震前线需求,会陆续运往地震前线。

刘娜说,家庭救助箱分为两种,一种是春夏的,一种是秋冬的。春夏的家庭救助箱包括:手电、半导体、毛巾、牙刷、家居服、饭盒、杯子、拖鞋、毛毯、防潮垫、应急灯等物品。秋冬季节的家庭救助箱除了以上用品外,还包括棉被、大衣等冬季必需品。1000个家庭救助箱能满足一千个家庭紧急救助使用。

谈及家庭救助箱的成本,刘娜说:“每个家庭救助箱价值760元,是北京市红十字会根据捐款准备的。”

刘娜补充说:“运往云南的物资正处于储备阶段,根据灾区需求随时调整物资清单,增减物资品种,力争为灾民提供最需要的物资。” 



特别关注

友情链接