造血干细胞 应急救护培训 空地救援网 红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

市领导慰问酷暑中坚守在一线的红十字工作者

来源:红十字网 时间:2015-11-04

718日上午,北京市副市长、市红十字会会长戴均良冒着35摄氏度的高温,来到北京市红十字会应急指挥平台,代表市委市政府,向在高温中坚守在全市130余个维稳和医疗站点上的首都红十字工作者表示慰问,并为他们送去了防暑降温慰问品。 

戴均良副市长在应急指挥平台,通过视频设备与备勤站点和处突维稳医疗专用车上的红十字工作者连线,详细了解站点职能和工作情况。对同志们在高温酷暑中,以积极向上的工作态度和饱满的工作精神坚守在岗位上,为城市的安全稳定和首都的经济发展提供人道保障给予了充分肯定。他指出:近年来,广大首都红十字工作者乐于奉献、服务民生;围绕中心,服务大局;立足本职、开拓创新,战酷暑斗严寒,无私奉献,认真履行法律赋予的职责和任务,充分发挥了红十字组织在人道领域不可替代的作用。希望广大红十字工作者继续保持高昂的工作热情,深入学习和贯彻落实习近平总书记考察北京工作时的重要指示精神,在市委市政府的正确领导下,勇于承担,敢于突破,为建设国际一流和谐宜居之都发挥更大的作用。

全市红十字工作者深受鼓舞,表示绝不辜负市领导的殷切希望,紧紧围绕建设国际一流和谐宜居之都这一总体目标,努力推进治理能力和治理体系现代化,以奉献精神和扎实作风,为首都人民提供更加优质的服务,努力将首都红十字组织打造成为中国向世界展示人道事业发展的首要窗口。(市红会办公室)



特别关注

友情链接