当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京市红十字会将推出四个救援平台

来源:红十字网 时间:2015-12-14

新华网北京频道7月9日电 记者:钟婧 任玉达)从北京市红十字会第九届八次常务理事(扩大)会议获悉,北京红会将推出红十字人道应急指挥中心平台、红十字人道移动应急指挥平台、红十字募捐救助管理平台和999指挥中心平台四个救援平台。

    据北京市红十字会应急部部长张勇介绍,红十字人道应急指挥中心平台主要用于突发事件的人道救援,第一时间与北京各应急部门互联互通,实现资源调度与协调,以提高救援效率。

    红十字人道移动应急指挥平台是人道救援现场的临时应急指挥部,通过现场应急指挥车、移动通信保障车和单兵系统,传输卫星通信、语音调度、北斗GPS定位、视频会议等信息,并将这些信息收集和反馈。

    红十字募捐救助管理平台则是向社会公开募捐救助信息的窗口,所建立的信息数据库,可以实现资源共享和开放式查询,增强募捐救助信息透明度;999指挥中心平台除了负责日常急救外,同时还担负处突维稳指挥中心平台的工作。

    据悉,这四个救援平台将全部于今年年底前完成建设。