当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京市红十字会12.1世界艾滋病日走访 慰问一线医护人员、志愿者和艾滋病感染者

来源:红十字网 时间:2015-12-14

      在第27个世界艾滋病日到来之际,北京市红十字会副会长吕仕杰率队分别到主要承担北京地区艾滋病防治任务的北京市佑安医院、北京地坛医院进行走访慰问,看望医护人员、防艾志愿者和艾滋病感染者,并且与他们进行了座谈。

       12月1日下午,北京市红十字会副会长吕仕杰率领有关部门的工作人员一行分别到北京市佑安医院、北京地坛医院,为在防治艾滋病一线辛勤工作的医护人员、防艾志愿者和艾滋病感染者送去精心准备的“爱心包”和部分体育运动器材,以表达北京市红十字组织和社会对他们的人道关怀。此次慰问活动发放“爱心包”460个和一批体育运动器材,共计价值30万余元。

       在北京市地坛医院“红丝带之家”和北京佑安医院“爱心家园”两个红十字志愿服务基地,吕仕杰副会长、佑安医院党委副书记向海平、地坛医院院长张永利等一同与医护人员、防艾志愿者和艾滋病感染者进行座谈,对医护人员、防艾志愿者组织开展知识普及、防病治疗、抚慰病患等工作表示感谢和深切问候。吕仕杰副会长等还亲切与艾滋病感染者进行交谈,鼓励他们增强信心、积极乐观、与大家一道共同战胜病困。参加座谈的医护人员、防艾志愿者和艾滋病感染者对北京市红十字会长期以来的关注、关心表示感谢。室外虽然寒风凛冽,冰冷袭人,室内却充满着和谐温情的暖意。

佑安医院“爱心家园”慰问场景


地坛医院“红丝带之家”慰问座谈场景

(北京市红十字会志愿服务部  2014.12.8)