当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京红会举行造血干细胞供患见面会 患者见恩人

来源:人民网 时间:2015-12-14

  白血病等疾病患者需要的造血干细胞往往来自捐献者的无偿捐赠,但他们一般并不知道是谁给自己捐的。昨天,北京市红十字会举行造血干细胞供患见面会,患者终于知道是谁救了自己一命。

  来自江西的小川今年12岁,他是慢性髓细胞白血病患者,2012年9月10日接受了干细胞移植,目前病情稳定。给他捐献的是来自北京的吴媛媛,30多 岁的她是中华骨髓库北京分库第143例捐献者。此前,小川和他的家人只是对捐献者表达感恩,但不知道到底是谁。昨天,他们两人在见面会现场见面了。小川的 妈妈回忆当年手术,说看着捐献来的干细胞就像看着自己的孩子。小川把自己画的一幅画作为礼物送给他的救命恩人,画上写着“赠人玫瑰手有余香”。另一对见面 的患者和捐献者说,“我的身体里流着你的血”。

  市红十字会相关负责人介绍,截至目前,北京已经有200例造血干细胞捐献。前些天,中国政法大学研究生王金鑫成为了第200例捐献者。