当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

APEC保障999提供八种语言服务

来源:红十字网 时间:2015-12-14

(晨报讯 记者 徐晶晶)APEC期间,999急救中心急救站人员将全部在岗值守。会议沿途重要节点都将设立流动急救站点,999急救中心将设立APEC专席并提供八种语言受理服务。首架专业航空医疗救援直升机也将24小时备勤。

为了应对APEC期间公共突发事件,999启动应急保障工作方案,中心将安排2辆救护车、10名急救人员承担APEC残疾人主题活动医疗保障。配备了残疾人轮椅、便携式急救包等使用的医疗设备、设施,与中日友好医院、安贞医院等定点医院建立了绿色通道。

截至本月12日,在APEC会议沿途重要节点都将设立流动急救站点,平均每日设立流动救护车10辆,最高每天设立17辆。

999指挥中心还设立了8人的APEC专席,每天24小时每班次都配有英语调度员,同时与北京外国语大学多语言服务中心联动,设置法、德等八个语种的电话受理服务。