北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国际聚焦

中美首次专业航空医疗救援接力

来源:北京市红十字会 时间:2016-08-04

       2016年7月30日晚999接到报警,一位在美国洛杉矶某医院的患者需转运回国继续接受治疗。


北京首都国际机场


俄罗斯马加丹国际机场


美国安克雷奇国际机场B-1999与N989AL


中国医疗团队合影留念


美国洛杉矶医院交接


B-1999飞机中美医疗团队交接


B-1999飞机中美医疗团队交接


美国安克雷奇国际机场


朝阳兴隆公园起降点


朝阳兴隆公园起降点

 999航空医疗救援团队立即启动与美国救援公司签订的空中接力救援预案,决定调用远程固定翼飞机飞赴美国,同时美国某救援公司的医疗飞机将患者送往位于美国阿拉斯加州的安格雷奇国际机场与999的专业航空医疗救援飞机B-1999交接病人,最大限度争取时间。
    999航空医疗救援团队立即与有关部门申请前往美国安格雷奇国际机场的空中急救航线及飞越、落地国家申请,救援航线飞越中、俄、美三国,往返航程约为15000余公里,飞行时间往返17余小时,经停俄罗斯马加丹国际机场加油。三地时差、中美医疗团队对患者病情评估各项准备工作紧张有序的进行。
    十几小时后999专业航空医疗救援飞机B-1999于北京时间7月31日12:20分从北京首都国际机场起飞,北京时间21:26分到达美国安格雷奇国际机场,顺利与从美国洛杉矶赶来的救援飞机交接患者,北京时间8月2日12:38分安全返回北京,实现了首次跨国空中接力救援患者,999已经和二十多个国家签订了空中接力救援转运协议,开辟国际空地一体化联合救援新模式。
    在此次跨国接力转运同时,999还派出一架专业航空医疗救援直升机前往河北省承德市某医院,将一名头部外伤的患者转运回北京某医院治疗,同时开辟了朝阳兴隆公园起降点,赢得了救治时间。

 

友情链接