北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国际聚焦

中国红十字会代表团访问意大利红会

来源:北京市红十字会 时间:2016-01-11

      1210日至11日,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺率中国红十字会代表团对意大利红十字会进行了为期两天的友好访问。

  代表团会见了意大利红十字会会长、红十字会与红新月会国际联合会副主席弗朗西斯科·罗卡,考察了意大利红十字会总部、罗马省分会、意大利红十字 会中央实验室、难民接受中心和吸毒者援助及康复基金会。双方就院前急救、救护车服务、自然灾害及核污染事故等紧急情况应对、社区人道救助体系建设、无偿献 血动员、志愿者动员及激励等内容进行了深入探讨。

  陈竺在交流中表示,意大利是我国共建“一带一路”的重要合作伙伴,希望在“一带一路”倡议下,两国红会通过多、双边渠道,进一步密切两会关系,切实推动双方的知识共享与项目合作。

  罗卡会长对中国红十字会近年来的发展和成绩表示赞赏,期待与中国红十字会进一步加深了解,探索未来合作和共同发展的有效途径,为更多需要帮助的人服务。

  会谈中,双方达成共识,将尽快签署合作备忘录,重点在应急救护、减灾防灾、老年人长期护理、社区层面人道救助体系建设、分会间交流、人员培训、红十字青少年交流等领域开展切实合作。

  中国红十字会常务副会长徐科陪同访问。

 

友情链接