北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国际聚焦

中国南丁格尔护理志愿服务总队获国际联合会“2015志愿服务发展奖”

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-08

     126日,第20届红十字会与红新月会国际联合会大会第三天,中国红十字会申报的“中国南丁格尔护理志愿服务总队”项目获国际联合会“2015志愿服务发展奖”。

  红十字会与红新月会国际联合会“志愿服务发展奖”每两年评选一次,以表彰各国红会在推动志愿服务工作发展方面的贡献。

  中国南丁格尔护理志愿服务总队由中国红十字会批准于2007年在京成立。8年来,这支由护理专业人员组成的志愿者组织秉承“人道、博爱、奉献”精神,深入社区普及健康生活知识和自救互救技能,为生活不能自理的病人提供生活照顾,开展上门入户的专科护理志愿服务,受到患者和民众广泛好评。

  中国南丁格尔志愿护理服务工作从搭建平台、组建队伍,到明确职责、落实计划,每个环节均有严格规范和要求,使志愿服务组织得到规范管理和科学发展。

  中国南丁格尔护理志愿服务总队目前已覆盖全国14个省市,建立了96支分队,拥有护理志愿者10万余人。

 

友情链接