北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国际聚焦

第20届红十字会与红新月会国际联合会大会开幕

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-06

  2015124日,第20届红十字会与红新月会国际联合会(简称“国际联合会”)大会在瑞士日内瓦开幕,来自190个国家红会的代表出席会议。中国红十字会副会长郝林娜率中国红会代表团出席大会并发言。

  124日—5日,大会共召开四次全体会议和若干分会场活动。在大会第一次全体会议上,大会代表通过了本届联合会大会的议程和于2013年在悉尼召开的第19届国际联合会大会的记录。大会批准图瓦卢红十字会加入国际联合会,加入国际联合会的国家红会增至190个。大会任命了起草委员会,并明确其职权范围。

  国际联合会主席近卫忠辉在全体会议上就国际联合会现状发表讲话。近卫忠辉指出,当前人道工作正在面临如何招募并保留志愿者、人道危 机发生急剧变化等挑战,但这些挑战同时也是机遇,各国红会可以凭借既根植于社区又拥有丰富国际资源的独特优势去抓住机遇,迎接挑战。他强调,国际联合会和 各国红会及红十字国际委员会要团结一致,践行并维护基本原则,凝聚人道力量。

  秘书长哈吉·阿西在全体会议上作2014-2015年度财务报告和秘书长工作报告。哈吉·阿西按照章程规定报告了第19届联合会大会以来取得的主要成就和面临的主要挑战。

  本次会议高度重视青年参与。会议期间安排了“处在不断变化时代中的领导力”、“青年参与,让世界更美好”、“参与人道行动筹谋”等一系列青年分会场活动。中国红十字会本次派出包括3名志愿者在内的4名青年代表随团参会。

  

 

友情链接