北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国际聚焦

郝林娜出席世界人道峰会全球磋商会议

来源:北京市红十字会 时间:2015-10-23

      1013日至16日,中国红十字会副会长郝林娜应邀出席在瑞士日内瓦召开的世界人道主义峰会全球磋商会。

  会议邀请来自各国政府、人道主义、学术界等领域的近千名代表出席,联合国副秘书长杨·埃里亚松,联合国负责人道主义事务的副秘书长、紧急救济协调员奥布莱恩,世界人道主义峰会秘书处主席杰米拉,瑞士联邦外交部长布尔克哈尔特等人出席会议。

  会议为期3天,会议代表就保护人的尊严、加强国际人道法对人们的保护、加强社区应对灾难和危机的恢复力、推动建立多领域伙伴关系以及为人道主义行动的需求资金保障五个方面进行了深入讨论。此外,近期的欧洲难民潮、移民问题、人道主义与“2015后发展议程”的联系、人道主义与人权的关系、气候变化对人道事业的影响等话题一度成为会议讨论的热点。磋商会成果将成为明年5月在土耳其召开的“世界人道主义峰会”成果的基础。

  中国红十字会作为红十字会与红新月会国际联合会代表团成员出席会议。联合会在东亚地区仅邀请中国红十字会代表参会。此次参会为中国红十字会出席2016年由联合国举办的“世界人道主义峰会”提供了很好的学习机会,并有利于进一步了解峰会相关重要信息。

  中国政府派代表团出席了会议。

 

友情链接