当前位置 :北京市红十字会 >> 国际聚焦

红新月会从叙救出30人

来源:北京市红十字会 时间:2012-03-02

叙利亚阿拉伯红新月会2月28日称,红新月会已从中部霍姆斯省阿姆鲁门区救出30名伤员。

 

官方的叙利亚通讯社援引红新月会的声明称,该组织志愿者与红十字国际委员会合作,在霍姆斯阿姆鲁门区成功救出伤员30人。声明称,德拉、哈马和代尔祖尔等叙其他动乱省份,以及首都部分郊区也得到人道主义援助。

 

此外,红新月会称,有两名工作人员在叙北部伊德利卜省被杀害。

 

2月28日,据黎巴嫩媒体援引消息人士的话说,两名在叙利亚城市霍姆斯战火中受伤的英国《星期日泰晤士报》摄影记者保罗·康罗伊和法国《费加罗报》女记者埃迪特·布维耶已安全进入黎巴嫩,接受治疗。

 

另据报道叙利亚外交部发言人吉哈德·马克迪西2月29日说,只要人道主义工作尊重叙主权,叙就表示欢迎。

 

马克迪西在当天举行的新闻发布会上强调,若人道主义工作带有政治目的,“我们就完全拒绝它”。

 

联合国驻黎巴嫩特别协调员普拉姆布利2月28日接受了黎巴嫩部分媒体的联合采访。他在回答是否会讨论在黎巴嫩设立叙利亚难民营的问题时说:“不,绝对没有这个设想。”

 

在被问及有无打算设立经黎巴嫩通向叙利亚的人道主义走廊时,普拉姆布利的回答也是否定的。

 

据联合国难民署和黎巴嫩有关部门最新统计,在黎巴嫩北部地区的叙利亚难民人数已达到近7000人。