当前位置 :人道北京网 >> 国际聚焦

日本遭强风暴袭击致4死46伤 上百航班取消

来源:中国新闻网 时间:2015-12-14

 中新网3月21日电 据外电报道,本周末日本遭到强风暴袭击,造成至少4人死亡,46人受伤,同时日本国内陆上、空中与海上交通因恶劣天气而大乱。

 

 日本气象局称,一个强烈的低气压团正在自西向东横扫日本列岛,时速最高达每小时135公里。

 

 日本警方称,20日,以每小时约60公里速度行进的大风,还使富士山脚下一个军营射击基地的年度烧山活动失控,造成3名消防员丧生。

 

 20日,在九州岛北九州市,一名47岁的妇女,由于一个公共停车场的铁质顶棚倒塌,致使颈部受伤,后来伤重不治身亡。

 

 日本放送协会(NHK)报道称,至少有46人在与大风有关的事故中受伤。日本国家警察局的当值官员称,目前还无法立即证实这一报道。

 

 报道称,21日,由于大风,总计有109个国内航班取消,使1万5700名乘客行程受阻。首都东京与周边地区的电车线路也被延误。