当前位置 :人道北京网 >> 国际聚焦

泰国红十字会开设赈济海地震灾专户 吁国民捐款

来源:红十字网 时间:2010-01-20

曼谷一月十九日泰国红十字会18日起开设赈济海地震灾专户,呼吁泰国民众踊跃捐款,援助海地受难灾民。

    泰国卫生部表示,已经做好对海地地震灾区提供医疗及器械方面帮助的准备,一旦接到相关单位请求,将可立即提供援助。

    泰国红十字会表示,此次开设的赈灾账户开户行为泰商业银行,账号:045-3-04368-1,账户名称为:红十字会救助海地地正灾害账户。民众在捐款的同时,可将汇款单传真至红十字会财政处,负责人:坤帕乐蒂,传真号码:0-2250-0120 ,并注明捐款人的姓名,电话号码等,以开具捐款收据。

    泰红十字会表示,由于送往海地的运费太高,目前只接受捐款。所捐善款将由红十字会与红新月会国际联合会(IFRC)统筹使用,对海地灾民提供救助。

    民众可以通过1664热线,或电话 0-2256-4068以及0-256-4047–8咨询海地救灾情况。

    此外,卫生部常务次长派集表示,卫生部已做好协助海地救灾的准备,一旦接到外交部的援助请求,将可对受灾地区提供医疗器械、医务人员等方面的协助,但由于泰国与海地首都太子港相距甚远,派遣援助人员一般从临近国家抽调,所以需要泰国医疗专家前往协助的可能性不大。