当前位置 :人道北京网 >> 国际聚焦

巴基斯坦:在冬季来临前返乡重建生活

来源:红十字网 时间:2015-12-14

日内瓦/伊斯兰堡/白沙瓦(红十字国际委员会)——随着巴基斯坦北部洪水逐渐退去,流离失所者的第一个念头就是返回家乡重建生活。
 
不论是因战斗还是洪水而流离失所,数百万巴基斯坦人在过去两年纷纷踏上了返乡之路。红十字国际委员会与巴基斯坦红新月会继续帮助他们克服困难,重建生活。
 
负责协调红十字国际委员会在巴基斯坦的经济安全活动的彼得•尚贝格尔(Peter Schamberger)表示:“返回惨遭破坏的家园和田地开始重建生活,这需要真正的勇气。随着巴基斯坦西北部的冬天即将来临,这也是一场与时间的竞赛。为了在尽可能短的时间里重建生计,返乡者急于在11月中旬最后播种期限之前种下每年一季的谷类作物,并为冬天做好准备。由于洪水冲走了种子、化肥和农具,这一任务在该国许多地方都几乎成了不可能完成的使命。”
 
多年来红十字国际委员会一直为因战斗而流离失所的人返回家乡提供支持。目前,该组织将农用机械移交给开伯尔-普赫图赫瓦农业部,使其下发到布内尔、斯瓦特、下第尔、上第尔、瑙谢拉、斯瓦比、德拉伊斯梅尔汗和马拉根德特区的8个示范农场服务中心。这些地区受到了武装暴力和洪水的严重影响。
 
尚贝格尔先生表示:“每个示范农场服务中心都会获得拖拉机、大型拖车、种子清选机、脱粒机和湿度计。这些地区的农民仅象征性地付少量租金就可以使用。约16000名农民将从这一项目中获益。我们还计划在未来一周为返乡农民提供种子和化肥。”
 
除了这些农用机械和种子之外,红十字国际委员会还向设在白沙瓦的省畜牧部移交了人工受精工具和设备。畜牧部在8个与示范农场服务中心设在一起的人工受精中心使用这一设备。人工受精工具帮助该地区改善了农畜养殖的质量。这一地区由于战斗或洪水而失去了数十万农畜。
 
自2008年以来,红十字国际委员会与巴基斯坦红新月会一起为该国西北部的武装暴力受难者提供食物、卫生用品、应急住所、饮用水和医疗设施。自2009年以来,红十字国际委员会为马拉根德专区的返乡者提供了种子和化肥。
 
在开伯尔-普赫图赫瓦和联邦直辖部落地区,红十字国际委员会继续为武器致伤者治疗和截肢者康复提供支持,并为受战斗影响地区的公立医院捐赠医疗用品。
 
红十字国际委员会与巴基斯坦红新月会合作,已经为57.5万名水灾灾民提供了一个月的口粮和卫生用品,并为主要生活在印度河以西的另外34.5万名受害者提供了搭建临时住所的材料。红十字国际委员会还通过提供电话连线和寻人服务帮助800多个家庭的家人保持联系。此外,该组织继续为巴基斯坦红新月会的卫生保健队和腹泻治疗队提供支持,迄今为止,这两个医疗队已经提供了6万多次诊疗服务。