返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 党建活动

党建活动|锤炼党性,红色传承

来源: 北京市红十字会 时间:2018-07-03

--海淀区红十字会党支部开展主题党日活动

近日,为纪念建党97周年,重温历史,缅怀英烈,海淀区红十字会党支部在大庄科红色教育基地,开展“锤炼党性,红色传承”主题党日活动,实地感受“平北红色第一村”的红色气息,接受传统革命教育。





该基地位于北京延庆,作为平北革命星星之火成燎原之势的第一站,在抗日战争时期,这里是伪蒙疆、伪满洲、伪华北三个伪政权的结合部,是敌人的心脏地区,大庄科乡成为八路军三次挺进平北的驻扎地,沙塘沟村是平北地区农村第一个党支部诞生地,也是平北地区最早开辟的抗日根据地之一,为抗日战争的胜利做出了巨大贡献。

红会党员、工作人员及志愿者,身着红军军装,参观平北红色第一村纪念馆、昌延联合县政府旧址等遗址遗迹,认真听取讲解员讲述革命先烈的抗战事迹、仔细阅读观看历史图片展板,对这隐匿在深山里的小村肃然起敬。在霹破石村,全体党员在党支部副书记、秘书长刘晓燕同志的带领下,重温了入党誓词。面对党旗,党员们集体肃立、举起右手、庄严的向党组织宣誓,每一位党员的内心都格外激动,入党誓词,句句千钧。宣誓入党时的庄严承诺和坚定决心,激励党员们不忘初心、继续前进,以自身的实际行动积极践行入党誓言,做一名优秀的共产党员。

通过一系列的红色体验活动,一件件历史物品,一个个感人故事,同志们感受了红色文化和廉政文化,感受到革命先辈们在艰苦抗战时期艰苦奋斗、坚守初心、牢记使命的革命情怀,面对一切困难和挑战毫无畏惧的革命精神。同志们纷纷表示,此次活动接受了爱国主义教育,磨炼了意志,要更加珍惜当今生活的来之不易,不忘初心,继续前进,努力走好一代又一代人的长征路。