返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 党建活动

平谷区红十字会党组与北京农商银行平谷支行党委结对共建开展扶贫活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-06-09

6月7日、8日,平谷区红十字会党组与北京农商银行平谷支行党委结对共建,赴内蒙古自治区乌兰察布市商都县屯垦队镇人头山村开展扶贫活动。此次活动是平谷区红十字会与北京农商银行平谷支行为进一步推动红十字会员发展工作,进行以党建促提升,结对共建促工作的深度对接。

 

平谷区红十字会党组书记、常务副会长刘秋平,北京农商银行平谷支行副行长姚玉海带队,一行9人于7日中午抵达商都县,与该县政府对接后赶赴人头山村。


商都县委常委、副县长李晓军向平谷区红十字会党组书记、常务副会长刘秋平介绍人头山村精准扶贫工作情况。


人头山村2017年被列为自治区深度贫困村,共139户,其中建档立卡贫困户63户。此次活动包括三项内容:一是物资帮扶。区红十字会投入5万元,为每户发放1头仔猪,在此基础上为每个建档立卡户发放10只蛋鸡,为该村发展庭院经济奠定基础;银行投入2万元,为村民发放米面油、水杯、雨伞等物资。二是走访慰问。在商都县红十字会带领下走进贫困户家中,了解困难户的家庭生活情况和实际需求;三是技术帮扶。组织一场应急救护知识普及培训,区红十字会专业讲师为村民讲解心肺复苏、创伤包扎等急救技能,以及应对突发事件和自然灾害的正确处置方法。同时发放急救手册、急救包和宣传品共1000份。


平谷区红十字会向人头山村现场捐赠5万元。


平谷区红十字会党组书记、常务副会长刘秋平,北京农商银行平谷支行副行长姚玉海为村民发放米面油等物资。


平谷区红十字会党组书记、常务副会长刘秋平,秘书长刘淑平入户走访慰问;商都县副县长、红十字会会长张晓玲陪同慰问。


平谷区红十字会专业讲师为人头山村村民进行应急救护知识普及培训。


教授村民判断脑血管疾病的简单方法。


教授村民如何正确搬运伤员。


讲师指导村民现场练习心肺复苏。


此次活动获得了商都县政府、商都县红十字会的大力支持与认可,受到了人头山村百姓的热烈欢迎与广泛称赞。今后,平谷区红十字会将继续与商都县进行对口支援,发扬"人道、博爱、奉献"的红十字精神,做好对当地贫困户的帮扶工作。