返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 党建活动

市红十字会组织参观《真理的力量》主题展览

来源: 北京市红十字会 时间:2018-06-08

2018年6月7日,市红十字会机关党委组织全体党员干部参观了在国家博物馆举办的《真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览》。



展览包括“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”三个篇章。珍贵的历史文献、图片和美术作品,使党员干部直观地了解了马克思的革命实践和理论贡献,重温了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程,更深刻地感受到真理的力量。

大家表示,马克思从青年开始毅然舍弃舒适安定的生活,选择充满艰难险阻的革命道路,始终保持高昂的斗志和蓬勃的勇气,矢志不渝地为坚持真理而斗争。中国共产党在马克思主义指引下带领中国人民从站起来、富起来到强起来。我们要珍惜来之不易的幸福生活,坚定理想信念,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极传播和践行“人道博爱奉献”的红十字精神,为构建和谐美丽社会做出应有的贡献。