返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 党建活动

坚持从严治党 强化日常监督

来源: 北京市红十字会 时间:2018-06-08

6月6日上午,市红十字会召开党风廉政建设专题会议,市红十字会党组书记常务副会长李宝峰、市纪委市监委驻市卫生计生委纪检监察组副调研员赵明军、干部肖世杰参加会议。肖世杰同志代表纪检监察组部署了“知边界、守规矩、抓落实”专项工作。市红十字会机关各部室负责人按照“一岗双责”的要求汇报了部室党建工作情况和年度工作任务落实情况。


赵明军同志表示,开展“知边界、守规矩、抓落实”专项工作,旨在通过强化日常监督督促党员干部加强学习,增强边界意识、纪律规矩意识和责任职责意识,最大程度防止党员干部因边界把握不准出现错误,管控住从“好同志”到“阶下囚”中间的宽阔地带。通过汇报交流、抓早抓小,了解和掌握各部门党建和工作任务推进落实情况,强化明晰边界、守住底线、狠抓落实的思想自觉和行动自觉。

李宝峰同志强调,2018年是市红十字会“全面从严治党建设年”,必须要层层压实责任,强化日常监督,从严执纪问责。一要“知边界”,切实弄清楚纪律红线、法律底线和工作边界,杜绝似懂非懂;二要“守规矩”,树立规矩意识,杜绝“七个有之”;三要“抓落实”,围绕中心、服务大局,杜绝“不作为”、“慢作为”和乱作为。