返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 党建活动

市红十字会召开2018年度党的建设暨党风廉政建设工作会

来源: 北京市红十字会 时间:2018-04-03

        3月30日下午,在首发大厦C座12层会议室召开了“北京市红十字会2018年度党的建设暨党风廉政建设工作会”。市红十字会领导班子成员、机关及事业全体人员参加了会议。









会上,党组成员、副巡视员王万里同志对为期5天的党组理论中心组(扩大)学习暨处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班进行了总结。党组成员、副巡视员张立军同志做《北京市红十字会党建工作报告》,认真总结分析了2017年市会党建和党风廉政建设工作情况,部署了2018年党的建设重点工作。党组书记与领导班子成员、部门负责人代表、工作人员代表层层签订了党建责任书、承诺书和党风廉政建设责任书、承诺书。

李宝峰同志强调,一要强化政治意识,牢牢把握党建工作的正确方向。落实“看北京首先要从政治上看”的要求,始终强化党的领导在群团组织中的作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“三个一”“四个决不允许”。二要压实工作责任,夯实党建工作的基础。认真落实党建工作责任制,各级党员领导干部都要种好自己的“责任田”,提升领导力和领导艺术,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要围绕大局真抓实干,增强党建工作的实效。聚焦加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”,聚焦群团机构改革,要夯基础补短板、创新工作方式方法、增强干事创业的激情与责任感。