返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 党建活动

大兴区红十字会组织开展 “学党史、忆初心、跟党走”主题党日活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-10-16

10月11日上午,区红十字会党支部组织开展了“学党史、忆初心、跟党走”主题党日活动,党组书记、常务副会长吴晓明,党支部书记、副会长詹涛及机关全体党员群众参加了活动,取得良好效果。主题党日活动在没有共产党就没有新中国纪念馆进行,分为参观纪念馆、重温入党誓词、重唱红色歌曲三部分。







首先,由讲解员带领机关党员群众对没有共产党就没有新中国纪念馆进行参观。纪念馆分为三个展区,运用文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等艺术手段全方位展示党的奋斗史、发展史和其中涌现的英雄人物,通过边参观、边学习、边讨论,使全体机关干部接受了一次深刻的党性教育,充分认识到中国共产党是历史和人民的选择,是党带领中国人民从站起来、富起来走到了强起来。

参观结束后,进行了重温入党誓词。在党组书记吴晓明同志的领誓下,全体党员在鲜红的党旗和胸前的党徽下,举起右手,庄严宣誓,进一步坚定了“听党话、跟党走”的信念,提升了党员意识,特别是要像纪念馆中的英模那样勇于担当、甘于奉献,为党和人民的事业奋斗终身。

随后,机关党员在“没有共产党就没有新中国词曲创作地”纪念墙前充满感情地合唱了红歌《没有共产党就没有新中国》,一句句朗朗上口的歌词,带领大家再次忆党史、忆初心,促进党员干部不忘初心、牢记使命,以为人民谋幸福、为民族谋复兴为己任,兢兢业业、奋发有为,为新区发展建设贡献力