返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

牵挂

来源: 北京市红十字会 时间:2019-03-18

——记中华骨髓库北京分库第339例捐献者

“素未谋面的小女孩儿,你好。早在前年骨髓库就跟我联系过,但直到去年年底他们才重新联系我,我无从知道这期间在你身上发生了什么,你经历了什么,但我知道,你一定是个坚强勇敢的小姑娘,能够帮助你我感到非常荣幸,小林无论如何也不会想到,自己曾经那个不经意的举动,会成为今天那份最深切的牵挂。

32岁的小林爱健身、喜欢跑步,就连无偿献血也成为他生活中的一部分。2012年1月的一天,小林在街头采血车,例行每年一次的献血。车上的护士跟他聊起了造血干细胞捐献,跟他聊起了骨髓库,就是那次小林留下了8毫升血样,加入了中华骨髓库。“可以挽救一个人的生命,那是一件多么伟大的事。”那时的小林心里只有这一个想法。随着时光的流逝,结婚、生子、不曾停歇的脚步和不变的习惯,只是那份曾经的约定已渐渐模糊。直到2017年的一天,小林接到一个来自中华骨髓库北京分库的电话,他才记起那件伟大的事。没有丝毫的犹豫和顾虑,小林说:我愿意。从那天起,小林心里多了一份牵挂,那位患者怎么样了?为什么还没有消息?他想知道更多,但又不敢打听她的消息,因为从事生物研究的小林明白,血液病治疗的艰难,一个感染,哪怕一项指标的不合格,都可能造成严重的后果。在牵挂中等待、等待中祈祷成了小林生活中的另一个习惯。

2019年3月中旬,这份牵挂终于有了结果。今天,小林成功捐献了造血干细胞,成为中华骨髓库北京分库第339例捐献者。小林说:她能挺过这一次次难关,后面一定会一切顺利的。 采集当天,中华骨髓库北京分库主任、大兴区红十字会领导和工作人员前往现场探望,并对小林的义举表示深深的敬意。

“春天来了,很快你也能出来肆意奔跑了,我非常喜欢跑步,希望你也是。加油!”在给那位小患者的祝福中,小林把那份牵挂化作了希望,载着所有人的祝福飞去了她的身边。小姑娘,加油吧!别辜负这明媚春光,更别辜负这份爱意绵长。