返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

文汇中学师生参加中华骨髓库纪念第四个“世界骨髓捐献者日”活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-09-14

2018年9月11日上午,文汇中学陈立新老师和初二6班葛天宇参加了由中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)管理中心主办的“纪念第四个世界骨髓捐献者日活动暨‘造血干细胞捐献者,你还好吗’主题采风媒体分享会”。中国红十字会副会长王平,国家海关总署、国家卫生健康委员会、中国民用航空局、国家邮政局、北京海关领导,中华骨髓库管理中心主任李黎、副主任高东英,光明网总裁杨谷以及近30家中央主流媒体、中华骨髓库捐献者、志愿者代表,共计120余人参加了活动。







活动中,陈立新老师接受了《北京日报》的采访,她说到:“文汇中学红十字会能代表北京市学校参加本次活动非常的荣幸。我是2006年5月10日捐献的造血干细胞血样,信息已经记入了中华骨髓库,至今已有12年。我校会一如既往的弘扬红十字精神,在学校及社会大力宣传捐献造血干细胞的意义,让更多的民众捐献造血干细胞,营造更广泛的助人为乐、无私奉献的社会氛围,为‘健康中国’的建设贡献力量!”

我校学生葛天宇向全体媒体宣读了“致捐献造血干细胞志愿者的感谢信”。信中特别提到:捐献造血干细胞无损健康,是传播正能量、促进社会精神文明建设的行为。

本次全国性大型“世界骨髓捐献者日”活动,以鲜活生动的故事呈现了造血干细胞捐献者的精神风貌,弘扬了社会正气,呼吁更多适龄健康的公民加入造血干细胞志愿捐献者队伍,勇敢的捐献造血干细胞,使更多重症血液病患者重燃生命的希望。