返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

亦庄镇举办造血干细胞捐献动员会

来源: 北京市红十字会 时间:2018-09-05

亦庄镇红十字会于8月31日上午,在文体中心举办了一场 “有缘千里来相‘髓’”为主题的造血干细胞知识讲座。大兴区红十字会特邀中国人民解放军军事医学科学院的副研究员、北京市第 46 例造血干细胞捐献者徐亮博士进行现场授课,200余名居民及企业员工参加了此次讲座。




徐亮老师用精心准备的图片和生动的文字为群众讲解血液、造血干细胞等相关知识,造血干细胞捐献的流程和成为捐献志愿者所要满足的条件。同时,徐亮作为成功捐献造血干细胞的捐献者,以自己成功捐献造干的亲身经历和大家分享感受,并讲述了捐献进程中许多不为人知的温暖小故事,居民及企业员工听后深受感动。徐亮老师在即将离开军校时被告知与一名白血病人配型成功,从此,便开启了他与造血干细胞捐献的不解之缘。

通过徐老师诙谐幽默的授课,不仅传播了造血干细胞知识,而且还打消了居民的一些顾虑。为亦庄镇居民及企业员工成功捐献干细胞血样,加入中国造血干细胞捐献者资料库打下坚实基础。