返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

海淀区北下关街道组织开展无偿献血活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-09-05

8月30日,北下关街道卫计科组织人员在康福瑞酒店多功能厅进行无偿献血活动,本次报名情况积极踊跃,共有机关人员、地区非公企业党员、社区居民等总计323名人员参加了献血。








上午8时许,北下关地区报名献血的人员有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。等待献血期间,大家紧张而兴奋,其中不乏参加过好几次献血活动的人员,但是他们仍旧为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。

在献血区,大家挽起袖管,躺在采血椅上,献出自己的一份炙热的爱心。有一位第一次献血的机关人员表示:“虽然自己是第一次献血,内心除了紧张,更多的是激动。之前就想为社会及医疗系统做出一份贡献,但一直没找到机会,这次在知道街道将组织人员参加无偿献血活动后,就积极报了名,希望能贡献自己一份力所能及的力量,为需要帮助的人们提供帮助。”

此次活动,为北下关街道机关人员以及地区非公企业党员提供了一个奉献爱心的平台,激发起他们无私奉献的精神,展现了新时代的社会责任感。经过半天的忙碌,大家都如愿献出自己的一份爱心,他们希望这些新鲜血液能会为需要它的人提供帮助。