北京市红十字会-盛夏的果实
返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

盛夏的果实

来源: 北京市红十字会 时间:2018-07-18

——记中华骨髓库北京分库第315例捐献者

生命的奇妙在于一粒小小的种子经过风霜雨露的灌溉滋润会慢慢的生根、发芽、开花,结出果实,万物皆如是。

2018年7月16日的空军总医院里,中华骨髓库北京分库迎来了第315例捐献者东仁,今天他生命的种子将提供给一位31岁的血液病患者。今年43岁的东仁已经是两个孩子的父亲。在家,他是一个有责任的好儿子、好丈夫、好爸爸;在外,他是一个有担当的血性汉子,哪怕工作再忙,他都会每年参加无偿献血,至今累计献血已达12次,献血量近5000毫升。2006年东仁参加无偿献血的时候报名加入中华骨髓库。报名入库前东仁对造血干细胞捐献已经有了充分的了解,他说:报名入库时没想太多,就是想给那个人一个希望。如今,大儿子都12岁了,当初的许下的那个愿望也即将实现了。东仁的妻子远在贵阳,这次捐献妻子专门从老家赶过来照顾丈夫,她说:“当时中华骨髓库的电话打到我这里,得知了工作人员找他的目的,毫不犹豫的把他新的联系方式给了工作人员。我的一个好朋友的孩子就是得白血病去世的,我太理解一个家庭失去家人的感受了,心里虽然担心丈夫,但是他坚持,我理解,这事儿就成了。”捐献前的一个小插曲让我们看到了这对夫妻的朴实和善良。工作人员带东仁打动员剂的时候,在空军总医院的阳光房等着护士做前期准备。这时看到了一位刚刚做完亲缘移植的6岁小女孩,期间,我们和小女孩的妈妈聊天,询问孩子的情况,了解的孩子的病情和目前的情况,看到床上躺着的那个瘦弱的小姑娘,东仁妻子的眼睛湿润了,回去的路上她坚定的说:我们的选择是对的。短短的8个字却是他们对诺言的尊重,对生命的守护。俗语说:不是一家人,不进一家门,这对夫妻用他们最柔软的内心抚平了他人最深的伤口。

生命真是奇妙,一颗种子历经风霜雨露终将结出丰硕的果实。在这个盛夏,我们听到果实生长的声音,那么动听。

 
huishiguan