返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

通州区红十字会参与全区“世界献血日”宣传活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-06-15

为纪念第十五个“世界献血日”,鼓励更多的人加入到无偿献血队伍中来,6月14日上午,由北京市输血协会、通州区卫计委、通州区红十字会、通州团区委、北苑街道办事处共同主办、通州区中心血站承办的主题为“为他人着想,捐献热血,分享生命”无偿献血宣传活动在通州区万达广场隆重举行,市、区相关部门领导出席活动。









启动仪式上,全国无偿献血金质奖章获得者、通州区2017年度榜样人物梁喜发表了献血感言,他自2002年加入到无偿献血的行列,17年来,坚持无偿献血226次,累计45600毫升,献血量达到一个正常人全身血液的11倍。从无偿献血志愿者到受益者,他将自己与血液情缘讲述给大家,同时也呼吁更多的热心市民加入到献血行列中来,用实际行动去感染身边更多的人,用真情传递大爱,共同维护临床用血安全!

启动仪式后,通州区红十字会常务副会长贾立军及工作人员与参会领导一起在现场开展献血宣传活动,发放无偿献血宣传手册、宣传海报、造血干细胞捐献知识及日常急救画册等千余份,并进行了现场咨询答疑。

为了做好此次宣传活动,区红十字会前期与团区委取得联系,号召动员青年志愿者积极上站献血。活动当天,区团委系统30余名志愿者上站体检参与献血活动,最终17名志愿者成功捐献。团区委副书记林正航身先士卒,带头加入献血行列,上站献血 400毫升。到场的青年志愿者纷纷撸袖伸臂,奉献青春热血。他们用爱心和行动,诠释了平凡中的伟大,感召更多的热血青年自愿加入到无偿献血志愿者的行列,用绵绵真情传递爱心,让涓涓细流汇聚成海,用无私奉献谱写爱的赞歌。

高温天气,未能阻却大家的热情。活动持续3个小时,现场献血者们热情高涨,自愿为社会奉献一份爱心,当天献血总量54个单位,10800毫升。通过此次宣传活动,进一步号召社会各界人士参与无偿献血,用真情传递爱心,伸出援助之手,支持公益献血事业;进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,将每一份微薄之力凝聚成大爱,让爱延续,传递生命的光芒。