北京市红十字会-获移植的患者病情复发房山志愿者二次捐献造血干细胞
返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

获移植的患者病情复发房山志愿者二次捐献造血干细胞

来源: 北京市红十字会 时间:2018-05-11

5月7日,房山区志愿者陈元锋在北京空军总医院第二次为白血病患者捐献造血干细胞,将再次给患者带来生的希望。

陈元锋是房山区霞云岭某村的村委会工作人员、村级管水员,2013年在霞云岭乡红十字会组织的造血干细胞志愿捐献者招募活动中,成为造血干细胞志愿捐献者。2016年8月经中国造血干细胞捐献者资料库检索,其HLA初配型与河南一名5岁的患儿相合,2017年3月份完成第一次捐献。时隔一年,患者病情复发需再次捐献造血干细胞,陈元锋得到消息后表示:“既然帮助过人家一次,这次更不能拒绝,我愿意再一次救他”。5月3日,陈元锋入住空军总医院,经过连续四天皮下注射动员剂,5月7日进行了造血干细胞采集。

据从中华骨髓库北京分库了解,截至目前,全国二次捐献造血干细胞者仅为11例,陈元锋就是其中之一,中华骨髓库北京分库二次捐献造血干细胞者也仅为陈元锋一人。他用自己的一言一行书写了助人为乐的好乐章,他用温暖驱赶绝望,弘扬了社会正能量,以自己的实际行动和善举展现人间大爱,也诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 
huishiguan