北京市红十字会-爱相髓,生命相随
返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

爱相髓,生命相随

来源: 北京市红十字会 时间:2018-04-28

——北京交通大学举办2018年春季造血干细胞血样采集活动

(北京交通大学红十字会讯)4月26日,北京交通大学红十字会联合海淀区红十字会、中华骨髓库北京分库、市红十字血液中心在北京交通大学校医院举办“爱相髓,生命相随”造血干细胞血样采集活动,本次活动共有71位同学成为中华骨髓库的志愿者。







活动前夕,北京交通大学红十字会邀请到了北京市第106例、中华骨髓库第1811例、人民警察第1例造血干细胞捐献者荣老师为同学们做了造血干细胞知识宣讲,荣老师向同学们讲解了造血干细胞捐献者资料库入库条件、捐献流程、注意事项等相关知识,讲述了自己亲历捐献的感想感受,他畅谈着自己的决定,能够挽救白血病患者的生命所带来的的内心快乐,他鼓励同学们成为造血干细胞捐献志愿者时,一定要深思熟虑入库,义无反顾捐献。许多学生受到感召,积极走到捐献造干血样采集的队伍中。

4月26日当天,校医院外红十字志愿者在临时搭建的场地里细心指导前来采集入库的师生填写表格,审核表格。采血站的工作人员也尽心尽力,采集血样,并细心标记。采集的每一管8毫升的血样,诠释了志愿者的颗颗爱心,承载着白血病患者生命的希望。在志愿者血样采集完成后,校红十字志愿者前去询问他们的身体是否不适,为他们送上补充能量的小零食和精心准备的小礼物,给他们颁发了荣誉证书,为他们的爱心点赞。

北京交通大学红十字会负责人表示此次活动顺利举办,得益于交大学子、区红十字会、中华骨髓库北京分库、市红十字血液中心、海淀区志愿服务联合会、学校后勤集团、保卫处、各学院、校医院、校团委多方的大力支持,感谢所有为本次活动做出奉献的人,也祝愿所有的白血病患者都能配型成功,早日康复,交大红十字会将一如既往地做好捐献的组织发动工作,为更多的白血病患者带来希望。

 
huishiguan