北京市红十字会-爱,无价
返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

爱,无价

来源: 北京市红十字会 时间:2018-04-28

——记中华骨髓库北京分库第304例捐献者

春天,是万物生长的季节;是生命孕育的季节;是欣欣向荣的季节;是爱意蔓延的季节,其实,心中有爱,四季皆春。

2018年4月27日,中华骨髓库北京分库第304例捐献者浩然在空军总医院采集了造血干细胞,挽救了一位年仅26岁患者的生命。

今年30岁的浩然有十几次无偿献血的经历,对于造血干细胞的捐献他显得异常平静,浩然说:“报名加入中华骨髓库的时候我就考虑好了,既然许下这份承诺,将来遇到和我有缘的人,一定会帮他。浩然也曾是一名武警战士,退伍后来北京工作。对于从事产品推销的浩然,时间就是金钱。在入院捐献期间,浩然的业绩直线下滑,但这个憨厚的小伙子却说:“钱,随时可以赚,但生命只有一次。而且我不觉得我最近的付出没有价值,没有回报,和丰厚的金钱回报相比,这份对社会的责任和对生命的尊重,更无价。”

采集当天,中华骨髓库北京分库、朝阳区红十字会领导前往医院慰问。今天的采集现场虽然没有家人的陪同,没有单位领导的探望,但浩然脸上洋溢的笑容,朴实的话语却是心中那份爱最好的诠释。

这个春天有太多动人的故事发生,那是关于爱的故事。

 
huishiguan