返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

传承

来源: 北京市红十字会 时间:2018-12-24

——记中华骨髓库北京分库第332例捐献者

人类世界不朽的唯有精神,而让精神永存的方法只有传承。

2018年12月21日,中华骨髓库北京分库第332例捐献者小果在北京某部队医院捐献了淋巴细胞,再次为血液病患者带去了生的希望。

早在2015年5月18日,那时小果作为北京分库第211例捐献者就成功捐献了造血干细胞。记得第一次捐献时,家人和学校就对小果捐献造血干细胞,挽救患者生命的善举给予了很大的理解和支持。三年后准备考博的小果比大学期间更加忙碌,但对于再次挽救患者这件事儿他却特别坚定,接到工作人员的电话得知患者复发需要再次捐献淋巴细胞时,他毫不犹豫的说出了那句:我愿意。

小果仍是那么不善言辞,在给患者的祝福中他写下这样一段话:永远是一段很长的时间,能够对抗永远,以达成真正的不朽的,唯有传承……之后的人生中,还有很多很多或喜或忧的事情,如果你有幸能以不断重复的平凡日常填满人生的大部分时间的话,请珍惜这一切,有余力的话,多帮助一把有需要的人,把那份精神传承下去。

采集当天中华骨髓库北京分库主任、朝阳区红十字会相关领导前往医院探望并慰问了小果。感谢小果为患者的付出,感谢他再次点燃患者生的希望。

正直、勇敢、善良是这世间最生动的词语,而把这些词语付诸行动的人们,描绘的何止是最美的风景?他们传递爱,也传承着中华民族五千年不朽的精神力量。