返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

因爱完美

来源: 北京市红十字会 时间:2018-11-27

——记北京分库第328例捐献者

2018年11月16日,小冯在空军总医院完成了造血干细胞捐献,成为全国第7794例,北京市328例造血干细胞捐献者。

小冯今年32岁,是个土生土长的北京小伙儿。从2015年开始坚持每年献血,2016年献血的过程中了解到造血干细胞捐献可以挽救患者生命,他毅然加入了骨髓库。2018年6月,工作人员联系他说有患者配型相合需要捐献时,他毫不犹豫就同意了。住院和捐献的整个过程,他都很平静很放松。我问他,怎么没有家人陪你一起来?他笑着说,家里人都挺支持的,说能救别人是个好事。但我没把这事看得那么严重,这就是一次献血,我每年都献血,没什么可担心的。

患者医院派医生来取造血干细胞时带来了患者家属的一封亲笔信。信上写道:远方的恩人,您好!请先接受我一拜!当我提起笔给您写这封信时,此刻我的心情真是百感交集,无法用言语表达,一千个一万个谢谢也不够!虽然您的善举并没有能让您得到什么,但是您的爱心可以让我的孩子得到重生,让我的孩子及我的家人看到了希望……您义无反顾的无私奉献精神深深的感动着我们,您博大的爱心和崇高的奉献精神,让我们感到佩服,虽然我们素不相识,远隔千里,今天命运却安排我们以这种方式相遇,这是一份难得的缘分。从此您就是我们远方的亲人,是您给了孩子第二次生命!

读到信,小冯很开心,说昨天就预感到会收到这封信,这信必须珍藏起来。他还说每个人都有享受人生的权利,不应该因为这样和那样的疾病被剥夺。如果通过我的爱心能够挽救一个生命的话,我会毫不犹豫的奉献,我认为这才是有意义的青春。

正是这样一群平凡的志愿捐献者,用他们的热血奉献,给患者带去生的希望,用他们的爱心善举成就了自己不平凡的青春。