返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

青春洋溢志愿光华

来源: 北京市红十字会 时间:2018-11-09

——记北京分库第326例造血干细胞捐献者

“爱与幸福都是双向的,当我作为一名志愿者以后才真正理解和体会这句话。给别人爱,自己也会感受到被爱。送别人幸福,自己也会感受到幸福。”

——小岩

小岩,一个阳光帅气的大男孩、一个热心志愿服务的大学生。2016年,在小岩看来是充满了奋斗、充满了喜悦、充满了激情、充满了青春热血的一年。这一年,他参加了高考、上了大学、加入了学校青年志愿者协会,从第一次参加助残志愿服务、第一次无偿献血到成为志愿服务骨干。小岩在志愿服务中成长着自己,在青春的奉献中成就着自己。

也是在2016年,小岩报名加入中华骨髓库,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。2018年9月,一名患者通过中华骨髓库的检索与小岩配型成功,当北京分库的工作人员通过学校红十字会联系到小岩时,他毫不犹豫地就答应捐献造血干细胞。小岩告诉我们:“当时成为一名中华骨髓库志愿者的时候没想到自己可以配型成功,只是抱着一丝希望自己有一天可以拯救他人的生命,拓宽生命的宽度。当知道自己配型成功了以后,很惊讶,也很开心这么幸运的事可以发生在自己身上。在和家人与朋友们说了这件事以后,他们的理解、支持和照顾也让我倍感温馨。”

11月2日,在同学们和骨髓库工作人员的陪伴下,小岩顺利完成了造血干细胞捐献。当捧着这份凝聚着志愿者无私大爱的造血干细胞悬液时,小岩表示:“捐献造血干细胞不是一件很了不起的事,对身体不会产生任何损害,但可以拯救一个人的生命,在很多人内心埋下温柔的种子,何乐而不为呢?作为一名大学生志愿者,更应该勇敢站出来,打破谣言,献身说法,鼓励更多人站出来,献出自己的一份爱心,希望大家都能做到心怀光热,与爱同行。”

同时,小岩祝愿那位受捐的小朋友健康快乐的长大,希望他能继承这一份温暖,将其传递出去,有朝一日也能成为一名光荣的志愿者,像自己一样,用爱帮助别人。