返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

石景山区红十字会联合北方工业大学举办造血干细胞血样采集活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-11-08

为进一步推动无偿献血和捐献造血干细胞公益事业,助力创建全国文明城区,11月8日上午,石景山区红十字会联合团区委及北方工业大学共同举办“爱心点亮生命”石景山青年团员造血干细胞血样采集活动。








活动中,中华骨髓库全国第1811例、北京市第106例,人民警察首例造血干细胞捐献者荣昱同志宣讲了捐献造血干细胞相关知识,分享了两次成功捐献造血干细胞的切身感受。北方工业大学青年志愿者代表王庆宇同学宣读了石景山青年团员无偿献血暨造血干细胞血样采集公益活动倡议书,号召广大青年和在校大学生积极参与无偿献血和捐献造血干细胞的公益事业,捐献一份热血,奉献一片爱心。

北方工业大学学生志愿者与石景山区基层青年共计150余人共同参与了造血干细胞血样采集知识普及活动。累计13名青年团员成功进行了造血干细胞血样采集。一名来自利比里亚的研二留学生杰罗和北京新七天电子商务技术股份有限公司党支部组织4名党员和1名团员进行造血干细胞血样采集。1名青年用进行造血干细胞血样采集的形式,度过自己的生日。

参与的同学们纷纷表示,捐献造血干细胞是新时代大学生的义务和责任,是强化社会责任意识和奉献意识,勇于担当、回馈社会的具体行动。