返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

遇见,美

来源: 北京市红十字会 时间:2018-10-08

——中华骨髓库北京分库在西城区第一图书馆成功举办一场公益讲座

2018年9月8日下午,在北京市西城区第一图书馆二层集体视听教室,不同年龄段的近30位读者、志愿者参加了一场关于爱和美好的造血干细胞捐献公益讲座。

讲座现场,来自中国人民解放军空军总医院血液科副主任医师朱玲、中华骨髓库北京分库第106例捐献者荣昱(国家机关公务员)、126例捐献者唐子文(中央人民广播电台主播)、277例捐献者马聃(北京公交集团调度员)等三位造血干细胞捐献者和中华骨髓库北京分库工作人员李涛,结合各自亲身经历做了一场精彩生动的捐献造血干细胞的科普讲座。

公益讲座结束后,四位主讲人还与读者、志愿者进行了互动,帮助大家正确认识“捐献造血干细胞”,树立“捐献造干,无损健康”的科学理念。一位听讲座的图书馆读者表示:将带动家人、朋友加入到这场“挽救他人生命、给予别人希望”的人道主义事业中来。

此次讲座得到了西城区第一图书馆的大力支持。图书馆方面表示:希望今后加强合作,开拓更多形式的合作,将首都公益事业贯穿到图书馆的业务和党建工作中,携手更多志愿者和公益组织把“真善美”和“正能量”传播出去。