返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

一路向北 点燃生命

来源: 北京市红十字会 时间:2018-10-08

9月13日, 2018年北京马拉松博览会在国家农业展览馆11号馆举行。作为北京马拉松鸣枪前,跑者们必须打卡的赛前“圣地”——北京马拉松博览会,也成为中华骨髓库北京分库宣传造血干细胞知识的有力据点。




今年,被跑友认定为“国马”的北马组委会选择5个公益项目参与北京马拉松,中华骨髓库北京分库造血干细胞捐献宣传项目成功入选。届时,中华骨髓库的logo和公益广告将第一次出现在北马赛场上。

一大早,北京分库的工作人员与北京市造血干细胞捐献志愿者协会的志愿者们来到博览会现场开始布置展台。此次博览会,北京分库为到场的运动员们准备了多种宣传品:运动手环、冷感毛巾礼盒、造血干细胞知识普及册以及宣传单页等,参与人员通过扫描二维码,回答造血干细胞相关知识就可以领取相应礼品。

北京分库联合北京市造血干细胞捐献志愿者协会共同参与北马博览会,此举意在通过对造血干细胞知识的宣传普及,呼吁更多的健康志愿者加入造血干细胞捐献爱心队伍,为血液病患者点燃生命的希望。