北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

看 见

来源:北京市红十字会 时间:2017-08-08

——记北京分库第285例捐献者

我看见花儿在风中,摇曳生姿;我看见鸟儿在枝头,放声歌唱;我看见人们在路上,行色匆匆;我看见一个可爱的大男孩在海军总医院的采集室,微笑谈天;我看见周围的一切那么静谧却又如此和谐……

2017年8月2日,是中华骨髓库北京分库第285例相承捐献造血干细胞的日子。2015年10月的一天,作为刚进入北京林业大学的相承,造血干细胞捐献对他来说是件陌生而遥远的事情,但听了志愿者老师的科普和学校组织者说:报名加入骨髓库,将来也许会挽救一条生命时,相承还是毫不犹豫的留下了8毫升血样,成为中华骨髓库2369517位志愿者中的一员。

2017年5月初,属于相承的缘分来了。通过中华骨髓库检索,他和一位28岁的血液病患者初配型相合。和当初报名加入骨髓库一样,没有犹豫,没有顾虑,有的只是那份想帮助她的迫切心情。相承说:“我要跟着自己的心愿走,完成人生中的这件大事。”他的坚持和坚定成就了今天的缘分,他也光荣的成为中华骨髓库第6656例造血干细胞捐献者。 由于患者的最佳移植期正好是相承放暑假的日子,工作人员跟他协调捐献时间时,相承说:“不用考虑我的时间,采集捐献的日期都看患者的,放假回家和她的生命比起来微不足道,而我更想让她早点回家。”

采集当天,相承所在的北京林业大学校领导、中华骨髓库北京分库领导,海淀区红十字会相关领导前往医院探望并慰问。 我看见一个高大俊朗的小男孩微笑谈天;我看见那些带着香气的灵魂让空气愈发清新;我们看见所有善良的人们在别人黯淡的生命里努力散发着光和热,让周围的一切熠熠生辉……他们也让我们更加热爱这个世界,爱着这世界上的每一个生命。所有人,也终会看见。

 

友情链接