北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

造血干细胞宣传活动进基层

来源:北京市红十字会 时间:2017-06-20

2017年6月14至15日,中华骨髓库北京分库分别赴平谷区社会服务中心、大兴区红十字会采集造血干细胞血样。为实现造血干细胞采集北京地区区域全覆盖,本着人道、博爱、奉献的红十字精神,更好的服务血液病患者,关爱生命。北京分库近年了,不断加大造血干细胞的宣传力度,赴远郊区县开展造血干细胞讲座、宣传推广等活动,每年不少于70余场。不仅扩大群众认知度,提高社会影响力,重要的是让更多的人志愿加入到造血干细胞捐献的事业中来。



此次赴平谷、大兴的采集工作非常顺利,得到了平谷区红十字会、大兴区红十字会以及各界爱心人士的鼎力相助。参加采样的志愿者有区县基层干部、企业员工、个体商贩、社区保安、自由职业者等。大家听了社区街道组织的造血干细胞的宣传讲座后,积极报名参加了此次留样活动,很多人表示志愿加入中华骨髓库。

6月14日平谷区社会服务中心共采集造血干细胞血样78人, 15日大兴区红十字会共采集造血干细胞血样68人。

 

友情链接