北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

人间有味是清欢

来源:北京市红十字会 时间:2017-06-08

——记北京分库第283例捐献者

今年33岁的平安在北京和朋友经营着一家公司,平常或和客户迎来送往,或和朋友把酒言欢,在这座城市他看着缘来缘走,平淡的工作生活中有喜悦、有无奈、有欢笑、有眼泪,但他说能留在记忆深处的东西不多。

2017年5月26日这一天,平安说,他将永远铭记。今天,是平安捐献造血干细胞的日子。早上5点打完动员剂后的平安为今天的采集做准备:洗漱、遛弯、看看新闻、吃完清淡的早餐,等着“希望的传递”。聊起自己当初报名加入中华骨髓库的情景,平安说:它和发生在昨天一样真实。那天,平安去看望在石家庄上大学的女朋友,陪女朋友逛完街,他又被女朋友“绑架”上了无偿献血车,在车上,他和女朋友一起留取了造血干细胞血样,加入中华骨髓库,他清楚的记得那天是2009年5月8日。事过经年,数地辗转,经过打拼他和女友在北京扎了根。而当年的小伙子也已为人夫,为人父。当他接到了这个“生命的约定”时,没有犹豫,因为他知道,那是8年前他和妻子对爱的约定和承诺。

采集结束后,平安托起那袋“生命的种子”亲手交给了患者医院的医生,他说:虽然不知道最终的结果如何,但我想让自己的这点努力带给他幸运,希望他一切平安。

“人间有味是清欢”,在平安看来,这助人的满足和快乐足抵功成名就,足抵家财万贯。而正是因为我们的社会有了太多这样的平安,才让天愈发的蓝,水愈发的清,心愈发的暖。

 

友情链接