北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

梦想

来源:北京市红十字会 时间:2017-10-09

——记北京分库第291例捐献者

“我的梦想是拥有一家属于自己的基金会,帮助那些需要帮助的人,为他们、为社会,贡献自己的价值,我爱我的祖国,我要尽自己最大的努力,让这里更美好。”北京分库第291例捐献者星火谈起自己的梦想充满了希冀。

2017年9月28日,这个距国庆佳节还有2天的时间里,星火在海军总医院捐献了造血干细胞,为千里之外的一位血液病患者送去了最好的节日礼物。

2014年星火和妻子在献血车上献血时,工作人员询问他们是否愿意报名加入中华骨髓库,虽然当时他们对造血干细胞捐献知识不了解,但想到可以帮助别人,就毫不犹豫的填写了志愿者登记表。没想到,缘分来的如此之快,2017年7月,星火接到了配型成功的电话,即使这时的他对造干细胞捐献流程仍一知半解,但星火说:“我愿意。我相信科学,更相信一直从事人道事业的红十字会。”对公益事业的笃定,星火说这要源于他的梦想和他的工作。星火目前就职于中华思源工程扶贫基金会,主要从事大病救助、贫困儿童助学等项目。聊起自己对公益事业的热爱,星火不无骄傲的聊起自己的爱人:“我的爱人是一名企业家,她一生的梦想就是让每个进入青春期的孩子都能树立正确的价值观、人生观和世界观。业余时间,我们会去贫困山区支教,帮助那些需要帮助的孩子,但更多的时间,我们想用我们的思想、行动带动更多的人关注、关心每个有梦想的贫困家庭,因为梦想可以改变世界。”每到这时,你会发现星火的眼睛里充满了光,那么亮,那么亮。

梦想会开花、会结果,会带给人无穷的力量。秋意正浓,因为有梦,这世间的美好也将如期而至。

 

友情链接