北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 造血干细胞捐献

爱,希望

来源:北京市红十字会 时间:2017-10-09

——记北京分库第290例捐献者

“真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。”北京分库第290例捐献者华哥说:“我很喜欢这句话。”

2017年9月25日,华哥在海军总医院完成了造血干细胞捐献。他说:“11年前的承诺兑现了,把这份爱变成了他的希望,我也守信了。”41岁的华哥来自一家专业留学咨询公司,多年的工作经历练就了他能言善辩,外向活泼的性格。天文地理、风土人情,华哥都能绘声绘色的聊上许多,就连造血干细胞捐献知识,对他这个从未接触过医学的人来说都能说的头头是道。华哥聊起报名入库的情形:“2006年献血,顺便留取造血干细胞血样的时候,我就知道造血干细胞捐献的过程,前期我上网查了很多资料,现在是外周血循环的采集方式,其实跟献成分血差不多,捐献造血干细胞不会对人产生影响和伤害。我是个重承诺的人,首先我得对自己负责,才能对另外一条生命的嘱托负责,不是吗?”对于配型成功家人的态度,华哥说:“开始的时候妻子比较抵触,毕竟她不了解捐献过程。后来,我从媒体上给妻子找了几篇关于白血病患者的报道,看着那些戴着大口罩,露出期待眼神的孩子,妻子边流泪边说:‘你去做吧,我都同意。’”而只有10岁的儿子,从开始对老爸的“英雄行动”就特别支持。华哥送给对方患者的祝福卡上写着:我愿用我生命的种子为你开启新的人生旅途,虽然不知道你是谁?在哪里?但我清楚,当造血干细胞输注你体内的那一刻,在这个世上我多了一个亲人。

“那最美的花瓣是柔软的,那最绿的草原是柔软的,那最宽广的海是柔软的,那无边的天空是柔软的,那天空自在飞翔的云是柔软的。”而我深信,那些比花还美、比草还绿、比海和天空更广阔的爱心,更柔软,更深邃。

 

友情链接