返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

怀柔区红十字会开展急救培训

来源: 北京市红十字会 时间:2019-04-15

近日,怀柔区红十字会分别赴桥梓镇、琉璃庙镇、长哨营满族乡,为当地红十字应急抢险救援队进行了应急救护、救援培训。共128名队员参加培训。





 

连日来,全国多地事故灾害频发。为提高红十字应急抢险救援队应对自然灾害、事故灾害、公共卫生事件等突发事件的能力,区红十字会组织资深师资开展此次培训。培训内容重点是心肺复苏、常见意外伤害的救护知识和技能,并结合山区特点,讲解了山体滑坡、泥石流等常见灾害避险、救援方法。培训采取讲解、示范、学员操作、师生互动的方式进行。通过培训,队员们掌握了应急救护知识、技能及常见自然灾害的避险、救援方法,提高了应急抢险救援能力。

应急救援是红十字会的核心业务与法定职责,为进一步加强区红十字应急救援体系和应急救援能力建设,区红十字会将持续为全区应急抢险救援队开展针对性培训,努力锻造一支本领过硬、关键时刻用得上的人道应急救援队伍。