返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

救护培训|海淀区红十字会召开2018年应急救护师资培训会

来源: 北京市红十字会 时间:2018-09-27

为加强红十字应急救护师资队伍建设,更新知识,缓解压力,提高师资的综合素质和教学水平,近日,海淀区红十字会召开了应急救护师资培训会, 60余名应急救护师资及专职干部参加了培训。








这次培训内容丰富、形式新颖、实用性强

一是为开阔师资视野,使师资了解国内外红十字应急救护教学现状,规范教学,邀请了北京市红十字会应急救护工作指导中心主任金辉、教务科科长李福兴授课,分别就国内外红十字系统普教现状和教学体系建设进行了详细分析讲解。

二是为舒缓培训师资的压力,提高压力管理能力,邀请了回龙观医院副院长、北京心理危机研究与干预中心、世界卫生组织(WHO)心理危机预防研究与培训合作中心执行主任,中国音乐治疗学会副理事长庞宇授课,做了题为“应急救护培训师压力管理策略”的讲座,他列举大量事例,以大家熟悉的图片人物形式,把老师们全身心带入课堂,慢慢体会和领悟压力管理的策略,他授课幽默风趣,赢得老师们的共鸣和阵阵掌声。

三是总结了2018年应急救护培训工作,部署了2019年工作任务,总结培训工作经验,交流培训工作体会,明确了2019年具体工作任务;四是为扩大知识范围,了解国内外文化,组织老师们参观了海淀美术馆、非物质文化遗产博物馆和葡萄酒博物馆。

两天的培训,为师资搭建了学习交流平台,老师们非常高兴地表示收获满满,高度评价此次培训内容新颖、实用,了解了新时代下做好红十字工作的新要求,学会了应对压力的技巧,对今后做好培训工作帮助很大。

今后,区红十字会还将在提升师资培训能力和水平上下功夫,加大培养师资力度,遴选优秀师资队伍,把红十字应急救护培训品牌做好、做强,大力推进应急救护培训工作,不断提高辖区群众自救互救技能,为全国科技创新中心核心区建设发挥积极作用。