返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

救护培训|应急救护培训走进育英中学军训基地

来源: 北京市红十字会 时间:2018-09-12

为提高初高中生的自救互救能力,9月5日,海淀区红十字会在昌平区军训基地为育英学校参加军训的学生进行了应急救护培训,有240余人参加了此次培训。







在军训基地同学们完成10公里跑步,修整后整齐有序的进入军训基地多功能厅,按照教官的口令与要求统一着装、整齐划一的坐在指定的位置上。

红十字老师结合学生们日常生活中常会遇到的交通安全问题,教导学生们树立交通安全意识,遵守交通规则,最大限度把发生意外伤害减到最低,并针对学生容易发生的踩踏、溺水、交通伤害等讲授了自救互救方法。老师通过互动的方式激发学生们的学习热情,学生们踊跃回答问题,现场气氛非常活跃,参加培训的老师和教官也参加了互动。

此次普及,让老师、学生全面了解生活中自救与互救的重要性,学校老师强烈的表示开学以后一定要做心肺复苏和创伤包扎取证培训,希望通过这些培训会为学校校园营造一个安全平安的环境。