返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

门头沟红十字会开展急救培训及红卡公益宣传活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-09-10

9月7日,在第19个“世界急救日”来临之际,门头沟区红十字会深入区政府机关后勤服务中心开展红十字会员卡公益宣传和应急救护培训。区红十字会秘书长周春峡就会员卡办理工作进行了动员,区机关后勤干部70余人参加了此次培训活动。



周春峡秘书长重点从会员红卡产生的过程、意义及作用三方面进行详细阐述,她指出:办理会员红卡是保障会员权益的需要、是“创城”的需要,是发挥会员作用的需要。会员红卡实现了会员实名制管理和服务,会员持卡消费,银行按一定比例向红十字组织捐款,会员和银行一起在做公益,是实现汇聚爱心资源奉献社会的愿景,是树立正能量的重要举措!

区红十字会李峰老师针对突发事件中的心肺复苏术、手臂骨折包扎、气道异物梗阻等的急救方法进行现场演示,并让学员亲自动手参与体验。

此次开展的红卡公益宣传和急救培训活动,将红十字内涵、职责、公益理念充分传播给了机关干部,在提升其自身素质的同时进一步提高了其社会责任感及凝聚力!